О войне можно рассказывать по-разному. Самое главное – не забывать, какой ценой досталась Победа!
Удивительно проникновенный, трогательный спектакль на гимназической сцене 6 мая, в преддверии дня Великой Победы, показал 10б класс (классный руководитель Сачкова Светлана Капитоновна). Дала жизнь этому спектаклю удивительный педагог Шилкова Марина Анатольевна. Это она и ее десятиклассники в литературно-музыкальной композиции «Старая фотография» рассказали зрителям о судьбе одного класса - выпускниках 1941 года.
Со сцены звучало: «Из тех, кто здесь сфотографирован, в живых остались двое. Через несколько лет после войны они стали моими родителями. А остальные – в памяти. Моей и вашей».
Старшеклассники словно прожили кусочек чужой жизни, попытались сердцем приблизиться к тем, кто когда-то так же учился, танцевал, влюблялся, занимался спортом или музыкой, но остался там, в 1941-1945 годах.
На сцене – нынешний класс, прообраз того, из 1941 года. И по мере развития спектакля ребята уходят со сцены, прочитав стихотворение, письмо с фронта, станцевав Рио-Риту, построив физкультурную пирамиду, исполнив песню военной поры…
И потом на сцене их останется всего двое…
И в этот момент - звенящая тишина в зале, со слезами на глазах у всех, кто помнит войну! И трогательно-торжественная музыка в исполнении трепетной Сачковой Светланы Капитоновны… И в душе каждого – вечная память о Великой Победе!
Помним! Гордимся! Благодарим!